k7

Закон о «налоге на Гугл» может увеличить бюджет на 9,5 миллиардов рублей уже к 2018 году

Как отмечают официальные источники, к началу 2018 года закон «налог на Гугл» может увеличить бюджет приблизительно на 9,5 миллиардов рублей, а уже к 2020 году эта отметка приблизится к 10,2 миллиардом рублей. Такая информация отображена в пояснительной записке к поправкам государственного бюджета на временной промежуток с 2018 по 2020 год.

Так называемый закон «налог на Гугл» определяет уплату НДС при торговле разными видами электронных товаров и услуг. Закон был принят летом 2016 года. Его создателями называют депутатов Андрея Лугового и Владимира Парахина. По их мнению, уплата НДС российскими организациями при торговле электронными услугами является весьма несправедливой, ведь американские и другие зарубежные аналогичные корпорации (Google и Apple) не оплачивают данный налог. В результате авторы закона пришли к выводу, что уплата налога на добавленную стоимость должна осуществляться на территории, где проживает потребитель электронных услуг.

Федеральные власти имеют свое мнение по этому поводу. Как заявляет федеральный чиновник (по данным «Ведомостей»), недавно выгода данного законопроекта оценивалась порядка 10 миллиардов рублей – сейчас же, если удастся достигнуть этой отметки, будет выполненная программа-максимум.

В мае налоговая служба впервые получили выплаты по НДС от зарубежных организаций, предоставляющих электронные услуги на территории России. За первый квартал этого года иностранные компании выплатили в налоговую инстанцию порядка 2 миллиардов рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =