Вопросы по банкротству

Вопросы по банкротству

Правда ли, что обувная фабрика Спартак объявила себя банкротом

Организация обратилась в Арбитражный суд для признания ее несостоятельной. Это официальное заявление было выдвинуто в рамках требований по раскрытию информации. Такое решение аргументируется невозможность выплачивать долговые обязательства по выплате заработной платы и обслуживания кредитных обязательств. Все это стало недоступным из–за блокировки денежных средств в кредитном учреждении.

Блокировка произошла в связи с неоплатой кредитных обязательств в представленном учреждении. В виду недостатка денежных средств было принято решение об изъятии остатка с расчетного счета. Соответственно, компания не смогла выплатить заработную плату работникам и налоги. И она подала заявление в суд.

Правда, что завод Тюменьстальмост объявили банкротом?

Арбитражный суд принял решение о признании представленной компании банкротом. Истцом по данному делу выступил Сбербанк России из–за невыплаты кредитных обязательств, взятых на развитие организации.

Ранее компания была с солидарной ответственностью по данному исковому требованию. Вместе с рядом дополнительных организаций было выдвинуто требование погасить займ в размере 627 600 000 рублей. Данная компания входила в состав участника проекта по строительству автомагистрали через Каму и Удмуртию.

Работы были приостановлены, что повлекло за собой финансовые затраты. А все это произошло по вине еще одного кредитного учреждения. В связи с чем, штрафы и неустойки перекрыли общий долг и компания решилась на отчаянный шаг.

Работодатель объявил себя банкротом, что делать?

Если компания объявила себя банкротом, то волноваться сотрудникам организации не стоит. Они получат свои кровно заработанные денежные средства. В соответствии с действующим законодательством, получить зарплату может как бывший сотрудник, так и действующий. И в первую очередь деньги получат работающие на момент банкротства сотрудники. Их оплата – текущий платеж, совершается изначально.

Как бывшие, так и существующие работники должны подать коллегиальное заявление в суд, где лежит дело по банкротству работодателя и ожидать решения.

Правда ли, что РИТЭК объявил себя банкротом?

В связи с тяжелой ситуацией, данная компания также объявляет себя банкротом. С исковым заявлением организация обратилась в Арбитражный суд.

С какой суммы можно объявить себя банкротом?

Банкротом можно объявить себя с суммы в 500 000 рублей. Возможно объединение нескольких кредитных обязательств в различных банках. Возможно объединение даже нескольких типов кредитных продуктов– ипотека и потребительский кредит, кредитная карта и овердрафт.
Обязательное условие – просрочка более трех месяцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =