L’Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж

Косметическая компания L’Oreal оштрафована судом Парижа на 370 тысяч евро. Установлено, что она занималась коммерческим шпионажем. Такое сообщение сделано Agence France, получившее информацию от потерпевшей стороны – фирмы Guinot, владеющей сетью нескольких сот институтов красоты.

Информационное агентство уточняет, что Guinot обращалась в суд с просьбой о том, чтобы размер штрафа, который должна выплатить косметическая компания, составил 13,5 миллионов евро. Судом было признано, что L’Oreal были присвоены методы и технологии, разработку которых выполнила Guinot. Требования данной компании он выполнил частично.

Следствием установлено, что компанией L’Oreal в институты красоты, являющиеся ее конкурентами, направлялись люди, представляющиеся проверяющими инспекторами. Они скрывали, что выполняют заказ, который им дала косметическая компания. Это позволяло им узнавать, какими методами, представляющими коммерческую тайну, работает Guinot.

L’Oreal является одной из старейших косметических компаний. Ее основали в 1909 году в парижском предместье. В настоящее время портфель компании представлено более, чем 30 брендами. Это декоративная косметика, парфюмерия, уход за волосами и кожей.

Читайте далее:
Экономист Олеся Антипова
Экономист Олеся Антипова недавно публиковал (посмотреть все)
Оцените статью
Бизнес-мама
Добавить комментарий

Adblock
detector