Как я продавала чехлы в Инстаграме

Продажи чехлов в Инстаграме

Когда я окончила университет, передо мной, как и перед многими другими стал вопрос: куда дальше? За время учебы в выбранной профессии я разочаровалась, работать на «дядю» мне категорические не хотелось. Да и работа в офисе с 9 до 18 меня не прельщала. Тогда я и поняла, что хочу иметь свой магазин в Инстаграме.

Пришла идея – записывай

Я решила, что хочу работать в продажах, но чем торговать идей не было. Тогда я начала ходить по улицам, смотреть на людей и то, что они носят с собой. Одежда меня не привлекала. Бижутерия и сумки казались слишком сложными. Б/у Айфоны – слишком дорогими. Тогда-то я и увидела то, что показалось идеальным вариантом – чехлы на смартфоны. Дело было за малым – найти поставщиков для этого.

Неожиданно для себя я нашла ребят, которые не просто продавали чехлы оптом. Они сами печатали рисунки на силиконовых чехлах и продавали их по дропшиппингу. Заключая с ними партнерское соглашение, я договаривалась о том, что они сами будут отправлять товар моим клиентам, не передавая его мне. Мне это подошло.

Подготовка к старту

Надо сказать, что сначала я не умела ничего. Мои партнеры – PickCase имели свои наработки по дизайну, но мне они не слишком нравились. Перспективы в них я не видела.

Продажи чехлов в Инстаграме

Тогда я и подумала о разработке личных дизайнов. Пришлось отложить открытие и освоить Фотошоп. В первую очередь это было связано с тем, что Инстаграм очень строго относится к нарушениям прав интеллектуальной собственности, поэтому делать коллажи, менять картинки приходилось самой.

К тому моменту, как подготовка была окончена, для старта у меня было всего 300 долларов, 200 из которых предназначались для рекламы. На остальные сто были куплены фоны, чтобы делать фотографии и заказана первая партия из десяти чехлов с картинками для фото. Но что-то пошло не так, поэтому чехлы пришли не сразу. А так как ждать больше не хотелось, я начала делать макеты и размещать их на странице. На начальном этапе она выглядела плохо. Но что было – то было.

вилы чехлов для телефона

Рабочие моменты

На начальном этапе клиентов не было. Впрочем, с таким визуалом – неудивительно. Дальше этот ужас начал замещаться нормальным фото, и люди начали подтягиваться. Проблемой в начале было недоверие, ведь ни отзывов, ни подписчиков на странице не было. Накручивать я не решилась опять-таки из-за боязни быть заблокированной.

Работа с появлением клиентов происходила так. Один чехол обходился мне в 5 долларов. Продажа осуществлялась по 10. Для этого я просто брала у людей заказ: дизайн и модель телефона. Мои партнеры осуществляли изготовление и доставку чехлов. Отправка происходила по всей стране с использованием одной из служб доставки. Затраты на рекламу обошлись в 200 долларов, подготовка – в 100. Заработала я 250 и сильно расстроилась. На этом моменте меня даже посетила идея бросить затею, но я дала себе еще один месяц.

Спустя еще один месяц жизнь наладилась. Чистыми я заработала 200 долларов, но это были мои деньги от моего дела. Я была счастлива. Подписчиков было мало – всего 2000, заказов в день – примерно пять. На первых этапах я регулярно допускала ошибки, отправляя не то, не на то отделение почты, не на ту модель телефона. Из-за этого заработок немного снижался.

Ситуация сейчас

Спустя четыре месяца я стабильно получаю 400 долларов в месяц, процент отказа от получения составляет всего 3. Так как помимо этого у меня есть еще одна работа, мне хватает, тем более, что ведение страницы не занимает много времени. В дальнейшем хочу расширить работу и продавать еще и футболки с принтами, но это будет со временем, когда появится личный сайт.

Сейчас я зарабатываю не слишком много, но зато уверенно и стабильно. Моя страница яркая и красивая.

Я не уверена, что этот бизнес будет приносить прибыль через 5-10 лет, но надеюсь, что все будет хорошо, ведь это помогает мне реализовать мой творческий потенциал.

А вы когда-нибудь пробовали открыть свой интернет-магазин? Подписывайтесь и рассказывайте свою историю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =