Роспотребнадзор обязал работодателей Москвы вакцинировать 60% работников в сфере услуг

Как следует из постановления главного государственного санитарного врача Москвы, руководителями определенных сфер и индивидуальными предпринимателями столицы, должны быть приняты меры для вакцинации 60% своего персонала от COVID-19.

В постановлении сказано, что руководители предприятия и индивидуальные предприниматели, деятельность которых осуществляется в Москве, и сфера деятельность которых входит в 1 пункт постановления нужно до 15.07.2021 года обеспечить профилактическими прививками минимум 60% сотрудников. Эта дата является сроком для вакцинации однокомпонентным препаратом или, при двухкомпонентной вакцине, первым. Второй компонент должен быть привит до 15.08.2021 года. Для всех препаратов предусмотрена обязательная регистрация в России.

В названый пункт постановления входят: предприятия, занятые в торговле, салоны красоты, организации, работающие в общественном питании, клиентские подразделения, финансовые организации, транспортные и коммунальные предприятия, организации, относящиеся к образованию, здравоохранению, социальной защите, культуре досугу и спорту.

Вакцинироваться должны государственные гражданские и муниципальные служащие.

Московским мэром Сергеем Собяниным в своем блоге сделана запись, напоминающая, что лучшая защита от заражения – прививка, и в столице доступной является одна из «лучших и надежных вакцин», успешно прошедшая серьезные международные испытания.

Собянин отмечает, что в срок до 1 июля в Москве будет налажен контроль за достижением необходимого уровня вакцинации, которые предусматривается в постановлении. Он будет обеспечиваться создаваемой в настоящее время системой.

Читайте далее:
Экономист Олеся Антипова
Экономист Олеся Антипова недавно публиковал (посмотреть все)
Оцените статью
Бизнес-мама
Добавить комментарий

Adblock
detector