«Сбер» объявил о планах приобрести владельца прав на спортивные трансляции

В планах «Сбербанка» приобретении компании «Телеспорт». Она является крупнейшим оператором рынка, работающего в спортивном маркетинге России, что обеспечивает ей возможность заниматься трансляцией крупнейших спортивных событий, используя принадлежащую ей платформу Okko. Как стало известно из сообщения пресс-службы банка, при покупке речь идет о предварительном «соглашении о сотрудничестве». Оно заключено Сбербанком с «Телеспортом». Об остальных деталях и сумме сделки информация не представлена.

Соглашение предусматривает, что сервисом «Okko Спорт», являющимся составной частью экосистемы Сбербанка, будут эксклюзивно показываться в РФ футбольные матчи, проходящие на чемпионате мира в Испании. Одновременно у принадлежащих банку интернет-изданий: «Чемпионат», «Газета.ру», Lenta.ru и портал «Рамблер» появится возможность демонстрировать спортивные события «Телеспорта».

Как следует из заявления Андрея Карташаня, трансляция наиболее крупных событий в спорте с использованием платформы Okko, которая входит в систему «Сбера», позволит привлечь в качестве новых пользователей спортивных болельщиков, а это самая преданная аудитория. Она будет увеличена за счет качественного спортивного контента.

Карташан также подчеркнул, часть спортивных событий, согласно договору, будет показана не только на Okko. Для этого будут использоваться федеральные телевизионные каналы.

О переговорах Сбербанка по поводу приобретения доли «Телеспорта» уже сообщалось, ссылающимся на источник, «Коммерсантом». Как уточнил один из информаторов газеты, в течение двух последних отмечен рост цены интернет-компаний и стриминговых сервисов, конкурирующих на спортивных трансляциях.

Интерес к группе ранее проявлялся Романом Ротенбергом (сыном Бориса Ротенберга). Газетой «Ведомости» в 2014 году сообщалось и покупке им 80% «Телеспорта».
Следует уточнить, что TeleSport Group является крупнейшим оператором рынка, связанного со спортивным маркетингом. В 2020 году АО «Телеспорт Груп» выручила 1,87 миллиарда рублей. При этом размер чистой прибыли достиг 10 миллионов рублей.

Олеся Антипова
Олеся Антипова недавно публиковал (посмотреть все)
Оцените статью
Бизнес-мама
Добавить комментарий

Adblock
detector