Тинькофф Банк подал иск «Мегафону» более чем на 677 млн рублей

Сумму, превышающую 677 миллионов рублей требует взыскать с «Мегафона» Тинькофф Банк. С таким размером иска последний обратился в московский арбитражный суд. В исковом заявлении истец в качестве третьего лица указал Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Представителем банка для  Forbes сделано уточнение, что по своему характеру иск имеет аналогию с исками, предъявляемыми к другим операторам мобильной связи. При этом отмечено, что дело имеет связь тем, что ФАС выяснила наличие завышения стоимости СМС, которыми пользуются игроки рынка в СМС-рассылках.

Представители «Мегафона» от комментариев отказались.

Несколько раньше Тинькофф Банком уже выдвигались требования о взыскании более 1,1 миллиарда рублей с МТС, а также на сумму, превышающую 436 миллиардов рублей с «Вымпелкома» (является брендом «Билайна»). Комментируя ситуацию для Forbes, представители МТС подчеркивали, что в компании не согласны с таким иском. В «Вымпелкоме» от комментариев отказались.

Нарушение закона о защите конкуренции со стороны операторов МТС, «Вымпелкома» и «Т2 Мобайл» (Теле2) Федеральной антимонопольной службой было признано в мая 2019 года. Тогда было установлено, что из услуги для организаций, с отсутствием государственного участия, имели стоимость выше, возможно, в 10 раз, чем аналогичные, предусмотренные для случаев, когда в организации участвовал государственный каптал.

Такая ситуация создавала дискриминацию и противоречила антимонопольному законодательству (вывод ФАС). Антимонопольная служба также определила, что операторами-монополистами установлены завышенные цены на СМС-рассылки. Операторы получили от ФАС предписания о снижении тарифов.

Читайте далее:
Экономист Олеся Антипова
Экономист Олеся Антипова недавно публиковал (посмотреть все)
Оцените статью
Бизнес-мама
Добавить комментарий

Adblock
detector