Яндекс купил банк «Акрополь»

ИТ-гигант Яндекс продолжает проникать во всё новые сферы экономики.

Как стало известно, в июле этого года компания Яндекс приобрела 100% акций банка «Акрополь», сделка оценивается в 1,1 млрд. рублей. Теперь название банка было изменено на «Яндекс банк». Яндекс также стал преемником всей клиентуры приобретенного банка, контрагентов, а также все обязательств.

Лицензии банка «Акрополь» позволят Яндексу создавать новые продукты и решения в банковской сфере и внедрять их с помощью созданной ИТ-инфраструктуры.

Важно отметить, что в планы Яндекса не входит открытие представительств банка и выдача займов, основная цель приобретения – непосредственно лицензии на осуществление банковской деятельности.

Ранее компания Яндекс вела переговоры с TCS Groups Олега Тинькова о приобретении банка. Но длительные переговоры ни к чему не привели. Представители Яндекса настаивали на полном приобретении банка «Тинькофф», в свою очередь Олег Тиньков рассматривал вариант об объединении структур. Также стороны разошлись в оценке активов банка, компания Яндекс предлагала 6 млрд. долларов, тогда как Олег Тиньков оценивал стоимость активов своей компании на 200 млн. долларов выше.

Читайте далее:
Экономист Наталья Еськова
Оцените статью
Бизнес-мама
Добавить комментарий

  1. Анна

    Яндекс владелец Авто.ру и уже можно купить авто на сайте в кредит! Видимо для этого банк и куплен)Вам нравится комментарий?

    Ответить
Adblock
detector